Caballero pobre, postre típico de Yucatán

Caballero pobre, postre típico de Yucatán

Comencemos con la descripción de este delicioso postre típico de Yucatán, el caballero pobre consiste en rebanadas de pan francés remojadas en una dulce mezcla a base de leche evaporada, leche condensada, huevo batido y canela, entre sus principales ingredientes.

Al igual que otros platillos yucatecos, este famoso postre tiene como origen uno de los dulces más antiguos de España, las torrijas, que de acuerdo con algunas fuentes era un alimento que se les proporcionaba a las mujeres después del parto.

Sin embargo, la receta de Yucatán contempla algunas diferencias a este platillo español, logrando una textura y sabor único que sólo en la península se puede percibir. Y lo mejor, es que este postre se encuentra en el menú de Tsukán Santuario de Vida.

El origen del caballero pobre

Continuando con el origen del caballero pobre, se puede decir que su principal diferencia ante las torrijas es el capeado, que para quienes no conozcan este término, es una técnica culinaria en el que los huevos son batidos a punto de lograr una mezcla espumosa, donde las rebanadas de pan son sumergidas para luego freírse en aceite caliente.

Asimismo, con el paso de los años y la creatividad de quienes realizan este postre, podemos encontrar diferentes versiones de este platillo típico de Yucatán. Algunas enfatizan su sabor agregando pasas por encima de las rebanadas (lo más tradicional), mientras que otros se aventuran con ingredientes como cerezas, almendras y endulzantes.

Sin importar con qué quieras acompañar tu caballero pobre, ten en cuenta que además de ser uno de los postres preferidos por su sabor, es parte de los platillos típicos del estado, donde cada bocado lleva una historia.

Puedes consultar el menú completo del restaurante Tsukán en: https://tsukan.com.mx/restaurante

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